RISO FRITTO ALLA CANTONESE

RISO FRITTO ALLA CANTONESE

Questa volta parliamo della cucina cinese.
Il piatto che Vi propongo:
RISO FRITTO ALLA CANTONESE

Ingredienti per 3-4 persone:
200 gr di riso
2 uova battute
100 gr di piselli (anche surgelati)
100 gr di gamberetti cotti
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
olio di semi di soia
un cucchiaino si sale e mezzo di glutammato.

Scaldare la padella, mettere 4 o 5 cucchiai di olio, quando è caldo aggiungere le uova sbattute e farle rapprendere girando con il mestolo.
Aggiungere, poi, i piselli,  il prosciutto, i gamberetti rimestando sempre.
Aggiungere per ultimo, gia lessato ma al dente, il riso freddo cercando di separare tutti i chicchi, aggiungere il sale e il glutammato, girare ancora pochi secondi.
Servire.

PROVERBIO ORIENTALE:
Anche per un’abile massaia è difficile cucinare senza riso.

RossanaDiFranco 

 

 

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