MAIALE IN AGRODOLCE

MAIALE IN AGRODOLCE

Iniziamo con la preparazione della: SALSA AGRODOLCE

Mettere nella padella 700gr di acqua, aggiungere 200 gr di zucchero, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, 200 gr di aceto bianco, 2 cucchiai di fecola sciolta in acqua, addensare, mettere la salsa in bottiglia e conservare in frigorifero.

MAIALE IN AGRODOLCE

Ingredienti per 3-4 persone:
300 gr di maiale tagliato a fette dello spessore di circa un centimetro
1 peperone giallo e 1 verde
100 gr di cipolla(facoltativa, se da fastidio)
100 gr di carote bollite
2 o 3 fette di ananas(preferibilmente fresco ma va bene anche in scatola)
Un mestolo di brodo cinese (vedi prossima ricetta)
Un cucchiaio di grappa o vino di prugna
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai e ½  di aceto bianco
2 cucchiai di fecola sciolta in acqua
1 cucchiaio di vino bianco.

Tutti gli ingredienti vanno tagliati a dadini; il maiale va fatto macerare nella grappa o vino e condito con un pizzico di sale, prima di passarlo nella pastella.
(pastella per friggere; 250 gr di farina, una bustina di lievito per dolci, una chiara d’uovo, acqua fredda. Preparare la pastella amalgamando bene tutti gli ingredienti.)

Friggere il maiale passato nella pastella, ma toglierlo a metà cottura e metterlo da parte.
Preparare la salsa mettendo nella padella il brodo, i peperoni, l’ananas, le carote, la cipolla.
Mescolare per un minuto, aggiungere il concentrato, lo zucchero, l’aceto, il vino, la fecola, sempre mescolando.
Rimettere il maiale nell’olio per finire la cottura, e, farlo dorare.
Aggiungere il maiale alla salsa, mescolare per pochi secondi, servire.
(Quando si aggiunge il maiale alla salsa, mettere anche un paio di cucchiai di olio di frittura)

PROVERBIO OREIENTALE.
L’uomo inciampa nelle parole lusinghiere, il cavallo vacilla nel terriccio molle.

RossanaDiFranco

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