BRODO CINESE…e poi il pollo
Un osso di maiale, o di vitella, un pollo senza petto, 600 gr di filetto di maiale.
Mettere il tutto nell’acqua bollente e cuocere la carne.ùA cottura ultimata le carni verranno usate nelle varie preparazioni.
Il brodo può essere conservato nel surgelatore ed essere poi adoperato di volta in volta.
(Ed il petto tolto dal pollo usato per il brodo? Vedi la prossima ricetta!!!!!)
POLLO AL LIMONE
Ingredienti per 3-4 persone:
1 petto di pollo
1 cucchiaio di succo di limone ed un limone
1 mestolo di brodo cinese
1 cucchiaio di vino bianco
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di fecola sciolta in acqua
olio di semi di soia.
Tagliare il petto di pollo a fettine, passarle nella farina e poi nella pastella.
Friggere in olio bollente, togliere il pollo e scolarlo bene per togliere tutto l’olio.
Tagliare il filetto fritto in quattro parti, ed accomodare nel piatto di portata,
Preparare la salsa, mettendo nella padella il mestolo di brodo, il limone tagliato a fettine, il succo di limone, il sale e lo zucchero, l’olio e la fecola.
Mescolare velocemente e quando il tutto è addensato, versarlo sui filetti e servire.
PROVERBIO ORIENTALE.
Un pigro,anche se vive vicino ad un pozzo, morirà di sete.