PESCE A VAPORE

PESCE A VAPORE

Ingredienti per 2-3 persone:

1 o 2 pesci (600 gr)
2 cipolline novelle
5 fettine di ginger (si può trovare anche da Catroni o negozi simili)
4 o 5 funghi cinesi ammollati (oggi si trovano anche nei supermercati)
1 cucchiaio di soia chiara
1 cucchiaino di sale
1 di glutammato(scarso)
1 cucchiaio di vino bianco
4 o 5 fettine di bambù (vale lo stesso che per il funghi)
1 mazzetto di prezzemolo
4 o 5 cucchiai di olio

Dopo aver lavato i pesci, ed aver fatto dei tagli trasversali sul dorso (3 o 4, a seconda della grandezza del pesce), scottarli velocemente in acqua bollente. Adagiarli su di un piatto cosparso di cipollina novella tagliata a fettine, mettere sul pesce altra cipolla tagliata a striscioline, il ginger  (2 fettine), una spruzzatina di vino bianco, il bambù tagliato a striscioline, un pizzico di sale e uno di glutammato, ed i funghi.
Cuocere a vapore per circa quindici minuti.
Togliere dal pesce le verdure cotte, meno i funghi, aggiungere il resto della cipolla, il ginger, il bambù, il prezzemolo, il sale il glutammato, la soia, (a paicere un pizzico di pepe)  ancora a vapore per qualche minuto, poi adagiare tutti gli ingredienti sul pesce.
Scaldare l’olio e quando e bollente versarlo sopre il pesca. Servire.

PROVERBIO ORIENTALE:
Si può essere intelligenti tutta la vita, si sarà sciocchi almeno una volta.

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